Unsere
Geschichte

Seit 1885.

Das Hotel Hackmann-Atter

Früher wie heute...

1885
Wie alles begann:
Hermann Hakmann gründete den Betrieb und baute eine Holzschuhmanufaktur und Landwirtschaft inkl. kleinem Lebensmittelbetrieb auf.
Schnell wurde das Haus Hackmann ein Ort für gesellige Gespräche um den Abend ausklingen zu lassen.
1885
Anita und Hermann, die Großeltern von Dominic, übernahmen den Betrieb. Sie behielten die alten Traditionen bei.
1959
Ein neues, modernes Gebäude wurde errichtet, aber die Gastlichkeit und familiäre Atmosphäre blieben erhalten.
Der junge Gastwirt Hermann erhielt im Dorf schnell Achtung und Anerkennung für seine hilfsbereite, stets freundliche Art und Gastfreundschaft. Anita kümmerte sich mit Leidenschaft um die Küche. Sie hatte ihr Handwerk im Hotel Hohenzollern in Osnabrück erlernt.
1959
Das gediegene Ambiente im Inneren des Gasthauses, der große Zusammenhalt in der Familie und im Betrieb, das waren und sind die Eckpfeiler des Erfolgs für das heutige Hotel Restaurant Hackmann. „Gelebte Gastlichkeit aus Leidenschaft“, das ist das Leitwort des Fachbetriebs in Atter.
Für Ute Möllers, die das Haus heute zusammen mit ihrem Sohn Dominic und seiner Frau Nina in 5. Generation führt, sind das die Voraussetzungen für einen funktionierenden Betrieb: „Eine herzliche Atmosphäre, ein offenes Ohr, Fleiß und eine große Portion Humor. Viele Mitarbeiter sind schon seit mehreren Jahren bei uns beschäftigt.“. Im Januar wurden die Hotel-Zimmer des Hauses gründlich erneuert und modernisiert. Die stilvoll und modern eingerichteten Zimmer entsprechen hohen Ansprüchen an Qualität und Komfort.
In der Küche werden nur frische Produkte aus der Region verarbeitet, die Spezialitäten sind alle saisonalen Köstlichkeiten. Und wie die Vorgängerin und deren Vorgängerin ist Ute die Frau am Herd. Sie hat ihr Handwerk im Kulmbacher Hof gelernt und setzt die Tradition der Frauen am Herd fort.
Natürlich bietet sich in der warmen Jahreszeit auch ein Aufenthalt im neu gestalteten gemütlichen Biergarten unter alten Kastanien an. Das Hotel Restaurant liegt am Schnittpunkt von mehreren Wander- und Radwanderwegen, ein idealer Ort für einen Zwischenstopp.
Und damit die Erfolgsgeschichte weiter gehen kann ist für die 6. Generation bereits gesorgt 😉
"Leidenschaftliche Gastlichkeit, das ist eben unsere Stärke.“
- Ute Möllers

Aktuelles

Aus unserem hause

Saisonales

Entdecke die saisonale Kulinarik in unserem Restaurant – waschechte Hausmannskost abgestimmt mit wechselnden Angeboten.

Hackmann online

Du möchtest noch mehr Einblicke hinter die Kulissen? Dann folge unseren Social Media Kanälen auf Facebook und Instagram!

Umbau

Der Um- bzw. Neubau im Hotel Hackmann-Atter nimmt so langsam Form an. Bleibe auf dem laufenden, wie der Stand der Baustelle aktuell ist.